Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      «Аэрофлот» разрешит говорить по мобильнику?

      «Аэрофлот» может стать первым российским перевозчиком, на лайнерах которого будут доступны мобильная связь и Интернет. Уже идут переговоры с одним из операторов связи — «ВымпелКомом». При этом авиакомпания до сих пор сомневается, нужны ли такие услуги пассажирам.

      О планах «Аэрофлота — Российских авиалиний» дать возможность своим пассажирам пользоваться сотовой связью и Интернетом во время полетов, в Сочи сообщил гендиректор авиакомпании Виталий Савельев. В то же время он оговорился, что принципиального решения о запуске проекта пока не принято.

      «Мы можем оснастить самолеты дорогостоящим оборудованием, которое не будет востребовано. Возможно, некоторым пассажирам не понравится, что их соседи в течение всего полета будут разговаривать по телефону», — отметил В. Савелбев.

      Как удалось выяснить, переговоры «Аэрофлот» ведет пока только с «ВымпелКомом». Об этом сообщил источник в сотовой компании. Оператор уже предоставляет услуги мобильной связи в самолетах таких авиакомпаний, как Air France и Emirates. Впрочем, для полноценной реализации проекта будет недостаточно одного договора с операторами связи. «Аэрофлоту» еще как минимум придется получить разрешение производителей самолетов — корпораций Boeing и Airbus.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам gzt.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)