Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Тибет снова закрыли

      Китайские власти прекратили выдавать иностранцам разрешения на посещение Тибетского автономного района. В Пекине мотивировали это необходимостью усиления безопасности во время празднования 60-летней годовщины образования Китая.

      В преддверии общенационального праздника в столице Тибета – Лхасе - введены усиленные меры безопасности, полиция активизировала борьбу с преступностью. Введенный в целях безопасности запрет на въезд туристов в Тибет будет действовать начиная с этого понедельника и до 8 октября. Впрочем, те иностранные гости, которые ранее уже получили разрешения на посещение родины Далай-ламы, все же смогут ими воспользоваться.

      Однако во время пребывания в Лхасе они обязаны все время находиться "на виду" – под присмотром принимающих туристических компаний. Так, иностранцы не смогут посещать тибетские монастыри и другие достопримечательности в одиночку, без сопровождения местных гидов. Тем же туристическим фирмам, которые осмелятся нарушить эти предписания, будут грозить крупные штрафы и даже лишения лицензий.

      Напомним, что запрет на въезд в Тибет иностранных туристов был введен в марте прошлого года, когда в связи с 50-й годовщиной антикитайского восстания сторонники Далай-ламы организовали беспорядки, которые сопровождались погромами и поджогами. После этого китайские власти на несколько месяцев закрыли Тибет, отмечает ИТАР-ТАСС. В апреле этот запрет был снят.

      Тибет был включен в состав Китайской Народной Республики в XIII веке. В 1949 году китайские власти и тибетское правительство подписали "Соглашение о мирном освобождении Тибета", в соответствии с которым "Крыша мира" вошла в состав нового коммунистического Китая. В 1959 году в Тибете произошло восстание, которое было подавлено китайскими властями. Правительство Тибета было распущено, а Далай-лама Тензин Гьятсо бежал в Индию, где продолжает находиться до настоящего момента.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам ИТАР-ТАСС и dni.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)