Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      В Нью-Йорке открылся отель из пластиковых карт

      Крупнейшая в мире гостиничная сеть Holiday Inn возвела в США уникальный мини-отель, строительным материалом для которого послужили негодные более пластиковые карточки для электронных замков в гостиничных номерах.

      Все строительство своеобразного хостела потребовало более 200 тысяч необычных "кирпичиков". А площадь уникального сооружения - 37 квадратных метров при весе 1,814 тонны, пишет The New York Post.

      Мини-отель состоит из спальни, ванной и вестибюля. Мебель в нем изготовлена в натуральную величину из того же самого материала. Даже туалетная бумага в уборной гостиницы сделана из пластиковых карточек, вышедших из употребления.

      Этот шедевр выполнил 34-летний Брайан Берг, который уже попал в Книгу рекордов Гиннеса как человек, построивший самое высокое здание из обычных игральных карт. Высота его творения составила почти 8 метров.

      Берг с гордостью называет новый отель своим самым большим проектом по вторичному применению пластиковых карт. Он также добавил, что впервые создал из них настоящее здание, пригодное для жизни, поскольку все в нем выполнено в натуральную величину.

      Строительный материал для отеля, естественно, предоставила сама компания Holiday Inn, гостиницы которой только что перешли на использование пластиковых карт нового типа. Всего в мире насчитывается порядка 1,2 тысячи отелей Holiday Inn.

      Добавим, что в будущем уроженец города Санта-Фе в штате Нью-Мексико Брайан Берг планирует создать копию знаменитого небоскреба Empire State Building. Высота ее составит почти 9 метров, а материалом для нее послужат игральные карты.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам newsru.com

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)