Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      К 2015 году в России появится патрульная авиация

      Милицейская авиация к 2015 году будет патрулировать 70% территории России, а число авиационных отрядов в структуре органов внутренних дел увеличится с нынешних 20 на четверть, сообщил во вторник руководитель Центра авиации МВД России Сергей Ежов.

      "Существующая дислокация авиационных отрядов позволяет организовать авиационное обеспечение деятельности органов внутренних дел на 40% территории РФ. К 2015 году планируется организовать авиационное обеспечение деятельности милиции на 70% территории страны", - сказал Ежов.

      Центр авиации МВД осуществляет управление авиационными отрядами специального назначения (АОСН). Авиационные подразделения в настоящее время имеют более 30 вертолетов среднего и легкого класса, включая вертолеты марки Ми и Ка, один дирижабль и самолет Як-40, пять комплексов высотного видеонаблюдения на базе привязных аэростатов и шесть комплексов беспилотных летательных аппаратов самолетного и вертолетного типа.

      Ежов напомнил, что в прошлом году приказом МВД России была утверждена Концепция развития авиации органов внутренних дел до 2015 года. "В соответствии с указанной Концепцией планируется создание еще пяти авиационных отрядов специального назначения", - сообщил полковник милиции.

      По словам Ежова, ведомственная авиация участвует в мероприятиях по борьбе с преступностью, экстремизмом и терроризмом, в охране общественного порядка и организации дорожного движения.

      Глава МВД РФ Рашид Нургалиев и первый заместитель министра Михаил Суходольский во вторник посетили Центр авиации МВД и ознакомились с авиационной техникой, состоящей на оснащении милицейских авиационных подразделений. Специалисты Центра продемонстрировали возможности воздушных судов и их специального оборудования.

      По словам Нургалиева, применение самолетов и вертолетов органов внутренних дел за прошедшие шесть лет способствовало раскрытию более 1,5 тысячи преступлений и обнаружению почти тысячи угнанных автомобилей, а также - более 300 человек, находившихся в федеральном розыске и более 300 тысяч боеприпасов. По данным МВД, начиная с 2003 года, с помощью авиации МВД России выявлено около 800 фактов браконьерства и столько же фактов хищения биоресурсов.

      "На сегодняшний день экономический эффект применения милицейских воздушных судов составил около 4 миллиардов рублей, что в два раза превышает все затраты на приобретение, содержание и ремонт нашей авиационной техники", - сказал Нургалиев.

      В свою очередь представитель пресс-центра МВД пояснил РИА Новости, что объем экономического эффекта формируется из стоимости изъятых с участием авиации незаконно добытых морепродуктов, леса, угля, драгоценных металлов и камней, а также предотвращенного ущерба окружающей среде.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам РИА «Новости»

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)