Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Средняя сумма крупной взятки чиновникам составляет 900 тыс руб

      Более 900 тысяч рублей составляет средняя сумма крупной взятки чиновникам в России, если анализировать факты, расследованные с начала года сотрудниками оперативно-розыскного бюро № 3 МВД России, сообщил в среду начальник бюро генерал-майор милиции Александр Назаров.

      ОРБ №3 Департамента экономической безопасности МВД РФ занимается выявлением и пресечением наиболее крупных фактов коррупции в стране.

      «Наши данные подтверждают, что чиновники становятся более осмотрительны и опасаются рисковать по мелочам. Средняя сумма взятки по фактам, которые задокументированы сотрудниками оперативно-розыскного бюро №3 МВД России, в этом году составила 927 тысяч рублей», - сказал Назаров, выступая на заседании «круглого стола» в МВД с участием депутатов и представителей общественности.

      В то же время средняя сумма взятки в целом по стране также растет и составляет в настоящее время около 27 тысяч рублей, сообщил генерал.

      «Именно активность органов внутренних дел, которые стали эффективнее выявлять мздоимцев, является причиной того, что в течение последнего года средняя сумма взятки увеличилась в три раза», - отметил он.

      По данным ОРБ, с начала года по материалам бюро возбуждены уголовные дела в отношении девяти руководителей департаментов и управлений федеральных министерств, агентств, ведомств и госучреждений, 13 чиновников в ранге заместителей руководителей субъектов РФ и руководителей структурных подразделений администраций, трех представителей региональных законодательных органов власти и семи глав муниципальных образований.

      «Нередко органы внутренних дел упрекают в том, что мы слабо противостоим системной коррупции. Отчасти эти упреки обоснованы: еще широка практика работы в режиме реагирования на свершившиеся факты. Но есть и значительное движение вперед - мы стали заметно больше уделять внимания спланированным профилактическим мероприятиям», - сказал Назаров.

      По его словам, есть положительная динамика в выявлении и пресечении организованных групп коррупционеров, действующих в структуре органов власти и управления. Так, по данным первого полугодия 2009 года, на 17% увеличилось число завершенных уголовных дел по статье 290 УК РФ.

      «Все чаще к ответственности привлекаются представители руководящего звена органов государственной власти и местного самоуправления», - констатировал начальник ОРБ.

      Глава МВД России Рашид Нургалиев 22 августа дал месяц на принятие неотложных мер по искоренению коррупции в недрах самого министерства.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам РИА «Новости»

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)