Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Кризис заметно не ухудшил социального самочувствия россиян

      Экономический кризис не привел к радикальным изменениям к худшему в социальном самочувствии россиян - число людей, не надеющихся приспособиться к кризису, значительно не выросло, заявил гендиректор ВЦИОМ Валерий Федоров.

      «Опросы, которые были до кризиса, показывали, что и тогда существовала группа, которая, по собственным оценкам, никогда не сможет приспособиться к жизни. Единственное, в чем повлиял на нее кризис, - эта группа выросла примерно с 10-12% до кризиса до 15-16%. То есть мы видим, что каких-то радикальных изменений к худшему в социальном самочувствии россиян кризис не принес, и это очень важный вывод», - сказал Федоров в среду на пресс-конференции «Нестоличный кризис: что происходит в реальной России» в РИА «Новости», сославшись на данные опроса ВЦИОМ.

      Опрос ВЦИОМ проводился 12-13 сентября в 140 населенных пунктах в 42 регионах. Было опрошено 1,6 тысячи человек. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.

      По мнению Федорова, такая группа людей существует независимо от экономической и социальной ситуации, и их оценка своего шанса на улучшение жизни и оценка положения в экономике и социальной сфере практически не зависит от реального положения вещей и происходящих изменений.

      «Это, как правило, часть пенсионеров; проживающие в малых и средних городах, на селе; малообеспеченные; те, кто вообще не голосуют на выборах либо голосуют за КПРФ. Вот такая достаточно значимая группа, она существовала всегда», - сказал Федоров.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам РИА «Новости»

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)