Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Российские туристы променяли Турцию на Египет

      Продажи туров в Египет растут в России рекордными темпами, несмотря на продолжающийся экономический кризис. Вместе с тем, спрос на турецкие курорты среди россиян падает.

      В августе поток русских туристов в Египет увеличился на рекордные 56%, сообщает "АкваЭксперт.ру". Причем популярность Страны пирамид не уменьшается даже осенью, чего не случалось даже в докризисные времена. Напротив, турпоток из РФ в Турцию сократился в том же месяце на 15-20%.

      Египетские власти, в отличие от среднестатистических граждан, проявляют высокую заинтересованность в туристах из России, пишет издание. Для их привлечения страна планирует проводить специальные акции, снижать цены на проживание в отелях, уделять максимум внимания качеству сервиса и повышению уровня безопасности: как на дорогах, так и на воде.

      В 2008 году Египет принял 1,8 миллиона туристов из России. В 2009 году страна примет не менее 2 миллионов россиян, прогнозируют специалисты. В дальнейшем египтяне рассчитывают на еще больший рост турпотока из России. Этому даже не сможет помешать запрет на полеты в Египет самых безопасных, но "грязных" самолетов в мире марки Ил-86. Использование этого авиалайнера на египетских маршрутах будет прекращено 1 октября 2009 года.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам «АкваЭксперт.ру» и newsru.com

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)