Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Тушь оказалась опасной для здоровья

      Почти все представительницы прекрасного пола пользуются тушью для ресниц. Этот предмет едва ли не самый важный в женской косметичке. Два взмаха кисточкой - и глаза сразу становятся выразительнее, а признаки усталости моментально исчезают с лица. Однако это, на первый взгляд безобидное, косметическое средство может оказаться очень вредным для здоровья.

      Потребительский журнал Оko-Test исследовал 23 вида краски для ресниц, и эксперты были шокированы, когда получили результаты эксперимента. Оказалось, что четыре вида туши из 23 ни в коем случае нельзя использовать, так как они могут вызвать самое опасное и распространенное на сегодняшний день заболевание - рак.

      Как выяснилось, краска содержит вредные канцерогенные вещества - нитрозамины, которые становятся особенно активными при контакте с кожей вокруг глаз или слизистой. Не важно, каким образом они попадают в организм человека - с продуктами питания или через кожу, - они способствуют росту злокачественных опухолей в печени, почках и дыхательных путях. Поэтому Баварское государственное управление по здравоохранению и продовольствию классифицировало эти виды данного косметического средства как непригодные для использования и запретило их продавать.

      Также, согласно тестовым данным, 10 из 23 видов туши, которые ранее показывали отличный результат, стали намного хуже. Кроме того, почти во всех тестируемых видах краски для ресниц (в 18) обнаружили никель, который даже в незначительном количестве вызывает аллергию.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам utro.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)