Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Медведев собрал «звездную палату»

      Президент России Дмитрий Медведев утвердил список членов Общественной палаты, в которую вошли 42 известных россиянина. Среди них звезды кино и телевидения.

      Согласно указу, подписанному президентом, членами Общественной палаты стали телеведущая Тина Канделаки, гендиректор "Лаборатории Касперского" Евгений Касперский, кинорежиссер Павел Лунгин, директор Пермского музея современного искусства Марат Гельман, директор "Музея-усадьбы Льва Толстого "Ясная Поляна" Владимир Толстой, ректор Государственного университета - Высшей школы экономики Ярослав Кузьминов, а также другие общественные и религиозные деятели России.

      По словам Марата Гельмана, он на новом посту намерен разрабатывать программу культурной политики для Минкультуры и продвигать программу "Культурный город". По его мнению, многие культурные беды в России случаются именно из-за отсутствия такой грамотной общей стратегии Минкультуры. "И бюджет Минкультуры выделяется небольшой, потому что толком непонятно, на что деньги тратить, что конкретно делать, и ошибки в кадровой политике по этой же причине", - пояснил он.

      Второй своей задачей Гельман считает продвижение программы "Культурный город". "Проблема в том, что культурная жизнь в России кипит только в Питере и Москве. А надо, чтобы жизнь бурлила во всех городах. Наш пермский опыт говорит о том, что это возможно", - отметил собеседник. По мнению Гельмана, третье, что необходимым сделать новым членам Общественной палаты, это поднять статус этого государственного органа.

      В свою очередь телеведущая Тина Канделаки надеется взять на себя вопросы образования и сделать палату интерактивной. Телеведущая призналась, что хочет создать для талантливых и активных детей "условия, которые всем остальным станут стимулом для получения хорошего образования". "В рамках Общественной палаты я вот этот сегмент образования надеюсь взять на себя", - сказала она. Кроме того хочет ускорить получение ответов гражданами на свои обращения в палату. "Так как я активно занимаюсь интернетом, я надеюсь постараться придать палате гораздо более интерактивное звучание, нежели она имела до этого", - отметила телеведущая.

      Как напоминает РИА «Новости», формирование Общественной палаты происходит в три этапа. Первых 42 членов палаты назначает президент РФ. Они, в свою очередь, выбирают 42 представителя от общественных организаций, которые выдвигают свои кандидатуры в члены палаты. Эти кандидатуры утверждаются двумя третями голосов из ранее принятого состава палаты.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам газеты РИА «Новости» и dni.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)