Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Военкоматов в России станет меньше

      Число военных комиссариатов в России с 1 октября 2009 года будет сокращено в 20 раз - до 81 военкомата. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на начальника главного организационно-мобилизационного управления Генштаба ВС РФ Василия Смирнова.

      Все остальные военкоматы станут структурными подразделениями не попавших под сокращение комиссариатов. Также Смирнов отметил, что в военкоматах не останется состоящих на воинской службе работников, а их места займет гражданский персонал.

      По его словам, которые приводит «Интерфакс», из структуры военкоматов исчезнут комиссариаты муниципального образования. Проведенные реформы, считает Смирнов, позволят усилить контроль за деятельностью отделений военкоматов по призыву юношей на службу в армию.

      Реформа армии, согласно которой сокращается число военкоматов, предполагает также и отказ с 1 декабря от воинских частей сокращенного и кадрового состава, сообщил Василий Смирнов. Останутся только части постоянной готовности, в которых призывники будут заниматься только боевой подготовкой, а не службой в караулах, как в сокращенных и кадрированных подразделениях.

      Ранее в рамках реформы российской армии из военкоматов планировалось уволить около половины офицеров и заменить их на гражданских специалистов. В конце 2008 года Смирнов заявлял, что сокращения военнослужащих из комиссариатов не коснутся сотрудников отделов призыва.

      Также Смирнов сообщил, что в ходе осеннего призыва, который начнется 1 октября, ряды Вооруженных сил пополнят 10-12 тысяч имевших ранее судимость человек. По его словам, люди с погашенными или снятыми судимостями согласно закону могут призываться на военную службу. «Мы просто обязаны эту категорию граждан призывать», - добавил Смирнов и отметил, что такое количество людей, имевших судимости, не повредит моральному климату в воинских коллективах.

      Осенью 2009 года на службу в ВС планируется призвать 320 тысяч человек. Год назад в ряды Вооруженных сил было призвано 219 тысяч новобранцев.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам РИА «Новости» и ИА «Интерфакс»

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)