Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Треть россиян считают выгодными инвестиции в жилье

      Согласно опросу исследовательского холдинга «Ромир», в условиях финансового кризиса 29% россиян считают эффективными инвестиции в жилую недвижимость. Опрос проводился в рамках международного проекта «Всемирный барометр финансового кризиса», который охватывает 22 страны.

      По данным «Ромир», 31% граждан России полагают, что сейчас не лучшее время для вложений в объекты недвижимости. 35% респондентов выбрали ответ «не уверен, зависит от многих факторов». 4% россиян затруднились с ответом.

      По сравнению с результатами аналогичного опросом, проводившегося в марте этого года, доля россиян, считающих выгодными вложения в жилье выросла на 17%. Неэффективными такие инвестиции на тот момент считали 46% граждан.

      Социологи отмечают, что в странах «большой восьмерки» положительно оценивают инвестиции в рынок жилья 32% респондентов, отрицательно – 30%. В странах БРИК (Бразилия, Россия, Индия и Китай) сторонники и противники вложений в недвижимость разделились поровну - по 32%. Доля респондентов и в странах «большой восьмерки» и в государствах БРИК, полагающих, что в данный момент не выгодно приобретать жилье, уменьшилась на 10%.

      Наибольшая доля респондентов, считающих, что сейчас подходящее время для решения «квартирного вопроса» отмечена в Швейцарии – 58%, наименьшая в Аргентине – 11%. Наибольшее количество отрицательных ответов зафиксировано в Ливане, наименьшее в Австралии, США и Китае – по 16% в каждой стране.

      В июне опрос, проведенный компанией Russian Realty Research, показал, что 32% россиян не доверяют агентствам недвижимости. С доверием к риелторам относятся всего 13% респондентов. Еще 15% опрошенных заявили, что в последнее время стали относиться к агентствам недвижимости хуже или с меньшим доверием. 41% участников опроса затруднились ответить на вопрос о доверии риелторам.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам «Ромир», Russian Realty Research и РИА «Новости»

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)