Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Минздравсоцразвития не позволит снизить прожиточный минимум пенсионера

      Минздравсоцразвития намерен не допустить занижения уровня прожиточного минимума пенсионера в регионах, чтобы в 2010 году пенсионеры смогли получить все причитающиеся им социальные надбавки, сообщила в среду пресс-служба Минздравсоцразвития.

      Согласно государственной программе по ликвидации бедности, с 2010 года пенсия каждого российского пенсионера должна быть не ниже прожиточного минимума пенсионера в регионе. Если этого не произойдет, пенсионер сможет претендовать на получение федеральной или региональной социальной доплаты к своей пенсии. Прожиточный минимум пенсионера на 2010 год регионы должны определить не позднее 1 октября 2009 года.

      «Министерство будет отслеживать ситуацию, дабы не допустить повышения уровня социальной напряженности», - заявил в среду заместитель министра здравоохранения и социального развития Юрий Воронин, выступая на совещании, которое было посвящено выплатам федеральных и региональных социальных доплат к пенсии неработающим пенсионерам согласно федеральному закону.

      Воронин отметил, что поскольку социальная доплата будет устанавливаться в зависимости от размера прожиточного минимума в конкретном регионе, нельзя допустить «занижение регионами этого показателя в целях сокращения расходов».

      Величина прожиточного минимума пенсионера в регионах РФ определяется на основании потребительской корзины для пенсионеров и данных Росстата об уровне потребительских цен на продукты питания, непродовольственные товары и услуги с учетом инфляции на 2010 год, прогнозируемой в регионе.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам пресс-службы Минздравсоцразвития

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)