Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Модные тенденции нового сезона

      Яркие краски осени заставляют всех модниц тоже наряжаться. Что же сулят нам последнее тенденции от модных дизайнеров этой осенью и зимой, на что следует обратить особое внимание, а какие вещи навсегда выкинуть из гардероба, подскажут в Европейском институте трендов (European Trend Institute) в Германии. Специалисты по моде выделяют четыре основные тенденции, которые определят женскую моду на холодный сезон 2009/2010.

      Практичность


      Здравый рассудок городских жителей и поиск идеального образа оставили свой отпечаток атмосферы невозмутимости и практичности. Мягкие нейтральные тона определили неорганическую фактуру тканей. Рассеянный металлический блеск придает одежде современный глянец. Используются высококачественные плотные ткани. Наложение, многослойное плетение и очень толстая пряжа определяют силуэты. Графические рисунки - более мягкие и повторяются чаще. Женственный контраст достигается смешением шелка и тонких шерстяных материалов. Кристаллы, мерцание металла и глянцевые украшения служат шикарной отделкой.

      Модные тенденции нового сезона
      Модные тенденции нового сезона


      Чувственность


      Природа вдохновила дизайнеров на использование богатых, мягких тканей. Подобно драгоценной роскоши мехов, объемные высококачественные материалы создают ощущение уюта. Яркие теплые тона в сочетании с «пыльными» оттенками ложатся тон-в-тон, при этом фактура тканей создает сильный контраст. Ворсистые пальто заменили легкой фланелью, переходящей в полупрозрачный креп. В центре внимания - смешение оптических эффектов и градация тонов. На чувственном уровне использование бархата объясняет выбор мягких пастельных цветов. Ленты и кружева вызывают в мыслях соблазнительные фантазии.

      Модные тенденции нового сезона
      Модные тенденции нового сезона


      Загадочность


      Волшебные леса полны таинственных созданий. Перья птиц и меха собрали всю палитру теплых коричневых и растительных зеленых оттенков. Природные материалы дышат выразительностью и естественностью. В первую очередь в коллекциях используются натуральный хлопок и другие экологичные ткани. Необработанный текстурированный хлопок и грубый деним создают визуальный контраст с валяными тканями и велюром. Клетка празднует свое возращение: в новых коллекциях используется шотландка, канадская клетка с эффектом затенения. По-новому в комплексе с другими модными тенденциями зазвучат принты с животными мотивами.

      Модные тенденции нового сезона
      Модные тенденции нового сезона


      Экспрессивность


      В век Интернета, использование этнических и художественных элементов кажется детской игрой. Миры диких народов, хиппи и тех, кто претендует на тонкий художественный вкус, влияют друг на друга. Богатый цветовой ряд возникает под воздействием мощных импульсов. Невероятные сочетания контрастных холодных и теплых оттенков создают напряжение, и цвета начинают звучать по-новому. Разноцветный твид и яркая клетка задают цветным материалам новый ритм. Цикличное повторение нитей как будто случайно. Вся полнота цвета выражена в орнаментах в стиле фолк и неохиппи. Очень тонкая пряжа и крашеный деним - удачное решение для спортивной одежды.

      Модные тенденции нового сезона
      Модные тенденции нового сезона


      Кроме того, стилисты советуют следовать нескольким основным тенденциям осени-зимы 09/10:

      - Мода на 40-е и 80-е годы, когда были популярны широкие плечи на пиджаках и активно носили подплечники.
      - Воздушные плечи с высоким объемом.
      - Красный цвет. Костюмы, платья, пальто в оттенках ярко-красного.
      - Высокие сапоги. В моде замша, лиловый цвет, но это совсем не обязательно.
      - Горох. Большие и маленькие горошины.
      - Геометрические силуэты: трапеция или треугольник.
      - Сумка с минимальным набором логотипов и ненужных украшений.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам luxemag.ru и about-fashion.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике