Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Россельхознадзор отменил фитоконтроль за импортом подержанных иномарок

      Россельхознадзор отменил обязательную проверку на границе поступающих в Россию подержанных иномарок, которая была введена в середине июля текущего года, сообщил РИА «Новости» пресс-секретарь Россельхознадзора Алексей Алексеенко. «Соответствующий приказ - об отмене пограничного контроля за подержанными иномарками - был подписан ведомством 22 августа», - сказал он.

      Алексеенко уточнил, что основанием для приказа послужило предписание Федеральной антимонопольной службы.

      Перечень подкарантинной продукции и товаров, подлежащих государственному фитосанитарному контролю, был утвержден Россельхознадзором 27 мая и согласован с ФТС 4 июня этого года. В список попали все типы легковых, грузовых автомобилей, тракторы и некоторые виды спецтехники - от автокранов до пожарных машин.

      В ФТС РИА Новости подтвердили отмену обязательных проверок автотехники на границе. «По предписанию ФАС мы прекратили проверки», - сообщил агентству представитель пресс-службы ФТС, добавив, что служба в этом случае играет «техническую роль».

      Как сообщалось, фитосанитарный контроль предполагал двойную проверку: первичную - при пересечении границы и повторную - в конечном пункте следования. Как утверждал Россельхознадзор, в шинах и в корпусе старых иномарок в Россию могут провозиться опасные вредители. По данным Россельхознадзора, за 2007-2008 годы было выявлено 4,29 тысячи единиц техники, содержащих «биологические материалы и почву, насекомых в живом и мертвом виде». В 14 случаях находки оказались опасными карантинными объектами - азиатской хлопковой совкой, американской белой бабочкой, непарным шелкопрядом и японским жуком.

      Между тем, владельцы небольших салонов по продаже подержанных автомобилей называли инициативу Россельхознадзора очередным барьером на пути подержанных иномарок в Россию.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам пресс-службы Россельхознадзора и РИА «Новости»

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике