Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Достойная зарплата повысит статус учителя в обществе

      Зарплата учителя должна быть не ниже средней заработной платы в том регионе, где он работает, это повысит статус преподавателей в обществе, заявил министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко в ходе «круглого стола» на конкурсе «Учитель года России – 2009».

      Ректор МГУ имени Ломоносова Виктор Садовничий сообщил журналистам в субботу, что учителя в регионах в среднем получают зарплату от пяти тысяч рублей в месяц, в то время как в Москве средняя заработная плата школьного педагога составляет 32 тысячи рублей в месяц.

      «Зарплата учителя должна быть не меньше, чем средняя зарплата по экономике там, где он работает. Не может быть ситуации, когда учитель получает вдвое меньше, чем в среднем в регионе. Это неправильно», - сказал Фурсенко. По его мнению, зарплата сегодня влияет на статус педагога.

      При этом министр заявил, что он считает нецелесообразным присваивать учителю статус госслужащего. По его словам, чтобы повысить статус учителя, школы должны быть оснащены современным оборудованием, а школьные здания должны быть удобными и красивыми.

      Фурсенко также сказал, что на положение учителя в обществе влияет мнение родителей.

      В России 2010 год объявлен Годом учителя.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам minobraz.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике