Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Путин утвердил программу бесплатной медпомощи на 2010 год

      Премьер-министр РФ Владимир Путин призвал руководителей регионов РФ не допускать дефицитов финансирования реализации программ бесплатного медицинского обслуживания граждан. Об этом он заявил, открывая заседание президиума правительства, на котором рассматривается вопрос об итогах реализации программы государственных гарантий оказания гражданам бесплатной медицинской помощи за 2009 г.

      Он напомнил, что в проекте бюджета на 2010 г сохранены и даже увеличены расходы на основные медицинские программы. «Рассчитываю, что со своей стороны субъекты Федерации также обеспечат безусловное выполнение своих обязательств в этой чувствительной для наших граждан сфере», - сказал В.Путин.

      Он напомнил, что в 2008 г в 49 субъектах РФ допущен дефицит финобеспечения территориальных программ государственной программы. Общий объем дефицита составил 43 млрд руб. «Если посмотреть на общий объем финансирования – 1 трлн 185 млрд руб – это, конечно, не много, всего 0,5%. Все-таки лучше вообще в этой сфере никаких дефицитов не допускать», - сказал В.Путин.

      «Этот вопрос мы намерены держать на постоянном контроле, в том числе будет проводиться ежегодная оценка эффективности работы органов власти субъектов Федерации по реализации программы госгарантий оказания бесплатной медицинской помощи гражданам», - заявил В.Путин. При этом он подчеркнул, что особое внимание планируется уделить качеству и доступности услуг.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам пресс-службы премьер-министра РФ

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)