Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Nokia и Adobe помогут российским разработчикам

      Корпорации Nokia и Adobe Systems Incorporated объявляют о том, что фонд Open Screen Project, о создании которого компании сообщили в феврале нынешнего года на GSMA Mobile World Congress в Барселоне, теперь будет оказывать поддержку и российским разработчикам приложений и сервисов. Главные задачи фонда, капитал которого составляет 10 млн долларов США, - содействие разработке новых приложений и сервисов для мобильных устройств, настольных и бытовых электронных устройств на платформе Adobe Flash, продвижение кросс-платформенной среды исполнения, преодоление проблем разработки и распространения приложений, а также развитие инновационного межиндустриального сотрудничества. Nokia уже оказывает российским разработчикам поддержку с помощью сообщества Forum Nokia и помогает им продвигать свои приложения через Магазин Ovi, открытый компанией в России в мае этого года.

      Создание Фонда стал результатом реализации программы Open Screen Project – общеотраслевой программы, в которой участвуют свыше 20 лидеров отрасли, включая Nokia и Adobe, направленной на унификацию работы в Интернете и с автономными приложениями. На поддержку Фонда могут претендовать проекты, использующие контент Adobe Flash Lite и работающие на устройствах и платформах Nokia. В качестве участников могут выступать любые приложения, использующие Flash Lite, однако наибольший интерес для фонда представляют те проекты, которые наиболее полно демонстрируют возможности платформ Nokia. Приложения оцениваются на предмет инновационности, привлекательности для пользователей, устойчивости приложения или запланированной реализации, а также степени задействования возможностей и особенностей устройств Nokia, технологий Adobe Flash и Adobe AIR™, которые предоставляют разработчикам проверенные Интернет-технологии для создания приложений, которые используются вне браузера.

      Представленные проекты разработки анализируются группой экспертов Nokia и Adobe. Ключевые направления проектов: развлечения, социальные сети, инструменты повседневной работы, игры, новости и информация. За разработчиками сохраняются все права на их приложения, в то время как Nokia и Adobe получают право оценивать, тестировать и заниматься продвижением контента. Получить дополнительную информацию о процедуре подачи заявки можно по адресу www.openscreenproject.org.

      К настоящему моменту на конкурс подано уже более 700 заявок со всего мира, и компанией Nokia объявлено 25 победителей, получивших поддержку Фонда Open Screen Project. Некоторые из этих проектов уже полностью готовы и предлагаются пользователям в Магазине Ovi, ряд проектов будут завершены до конца нынешнего года. Среди наиболее интересных приложений, получивших поддержку Фонда – CNN Video, созданное компанией Flash Widgets LLC. С помощью данного приложения можно смотреть видео с портала CNN.com прямо на устройстве Nokia N97, также приложение доступно и в Магазине Ovi. Пользователь может поместить виджет приложения на экран своего Nokia N97 для быстрого доступа к видео-библиотеке CNN. Также среди победителей такие приложения, как Twittle от компании Flash Widgets из США, которое представляет собой клиент Flash Lite Twitter, приложение FunGuide от китайской компании Magus Soft (мобильная директория для пользователей, желающих получить информацию о развлечениях в Китае, приложение включает в себя самые последние листинги, обзоры и «желтые страницы»), приложение Paul Van Dyk DJ от компании New State Entertainment (Великобритания), с помощью которого пользователи могут микшировать музыку, следуя примеру одного из самых известных в мире диджеев.

      «Фонд Open Screen Project стимулирует применение инструментов Adobe и поощряет существующих разработчиков создавать привлекательные, уникальные приложения Flash для миллионов устройств Nokia, – отмечает Кирилл Зеленский, менеджер по развитию бизнеса Forum Nokia в регионе Евразия. – Реализовав на рынке уже свыше 300 миллионов устройств Nokia с поддержкой технологии Flash, мы оказываем поддержку этим разработчикам посредством сообщества Forum Nokia, а также за счет ориентированного на целевую аудиторию канала распространения через Магазин Ovi».

      «Я рад, что инициатива Open Screen Project набирает обороты в России, ведь поддержка амбициозных проектов талантливых Flash разработчиков выводит их продукты на качественно иной уровень. Реализуя мощь технологий Adobe в своем продукте, разработчики позволяют пользователям получить максимальную отдачу от использования технологии Flash, будь то мобильные устройства, рабочие станции, и даже телевизоры и другие устройства», - комментирует Роман Менякин, менеджер по развитию бизнеса Adobe Systems в России и СНГ.

      Более подробная информация о проекте и Фонде доступна по адресу http://www.openscreenproject.org и http://openscreen.forum.nokia.com .

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике