Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      В школы вернут уроки НВП и откроют центры допризывной подготовки

      В российские школы чиновники планируют вернуть курс начальной военной подготовки. А на базе РОСТО-ДОСААФ на основе авиационных, спортивно-технических клубов, автомобильных, морских и радиотехнических школ будут созданы региональные центры допризывной подготовки молодежи к службе в армии.

      Как стало известно "Российской газете", уже разработано соглашение об организации в России 17 таких центров. Согласно реформе, инициированной Минобороны и поддержанной президентом РФ, к этим центрам в ближайшем будущем присоединятся 420 автошкол, 118 аэроклубов и других подразделений РОСТО. Все эти учреждения будут составлять новую систему допризывной подготовки молодежи, способствующей военно-патриотическому воспитанию.

      К подготовке к армии РОСТО планирует привлечь так называемых трудных подростков, в том числе ранее судимых. По закону такие молодые люди обязаны идти в армию. Поддерживают реформу в этой области и в Федеральной службе наказаний. Отметим, что в настоящее время в российских школах в старших классах преподается предмет ОБЖ (Основы безопасности жизнедеятельности).

      Раньше в российских школах был курс начальной военной подготовки - на уроках НВП школьников учили стрелять из мелкокалиберной винтовки, собирать и разбирать автомат Калашникова, а также теории военного дела.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам «Российской газеты»

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике