Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Думе предложили убрать с прилавков «политическую» водку

      Убрать с прилавков магазинов водку, в названии которой используются имена политиков, предложил депутат российской Государственной думы Антон Беляков («Справедливая Россия»), передает ИА Regnum.

      7 октября в ходе заседания Госдумы Беляков выступил с протокольным поручением комитету по экономической политике и предпринимательству обратиться в ФАС и Роспатент "поверить правомерность использования имен политических лидеров и государственных символов в названиях алкогольной продукции".

      "Имеются в виду те списки водки, которые содержат имена Путин, Медведев, ВВП, нацпроект. Очень многие содержат госсимволику на этикетках", - пояснил парламентарий. "Это довольно странно, когда общество и лидеры нашего государства борются с алкоголизмом, а такого рода продукция стоит на прилавках магазинов", - заявил Беляков. Ранее, напоминает агентство, Беляков внес в Госдуму законопроект, приравнивающий пиво к алкоголю.

      Стоит отметить, что господин Беляков отнюдь не первый, кто пытался разобраться с политическими названиями в наименованиях российской алкогольной продукции. Однако все эти попытки до сих пор оставались тщетными.

      А в декабре 2007 года, объявление Дмитрия Медведева преемником Владимира Путина на посту президента России спровоцировало поток заявок в Роспатент на регистрацию товарных знаков алкогольной и безалкогольной продукции, названия которых обыгрывали его фамилию. Заявка на регистрацию марки "Володя и медведи" поступила через два дня после выдвижения Медведева. А днем раньше был подан пакет заявок на регистрацию знаков "Царь-медведь", "Медведка" и "Медведевка",

      Эксперты признают, что апелляция к известному политику часто приносит прибыль - "Путинке", которую запустили в конце 2003 года, удачное название помогло всего за год занять 2,7% рынка водки в стоимостном выражении, в 2006 году у нее было уже 4,4%. Тогда, в конце 2007, эксперты не без основания признавали, что "Путинка" будет продаваться лучше "Медведевки".

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам ИА Regnum

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)