Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      ФАС оценила роуминг в СНГ

      Стоимость роуминга в странах СНГ в три - шесть раз выше аналогичной услуги на территории Евросоюза. Об этом заявил руководитель Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России Игорь Артемьев.

      "Это означает, что в странах СНГ за роуминг мы платим на 300% - 600% больше положенного", - пояснил Артемьев. Он сказал, что подобные исследования не прекратятся и уже в ближайшее время будут предприняты реальные шаги. "Мы создадим соответствующий оперативный план, по которому будут проверяться компании мобильной телефонии, а соответствующие решения будут предложены правительствам наших стран", - отметил руководитель ФАС.

      С 1 июля этого года в 27 странах Евросоюза в силу вступили новые тарифы на телефонный роуминг. Согласно директиве ЕС о поэтапном уменьшении стоимости услуги роуминга от 2007 г., плата за исходящий роуминговый звонок снижена с 46 до 43 евроцентов, входящего - с 22 до 19 евроцентов. Чтобы избежать округления минут, всех сотовых операторов обязали начинать расчет с 30-й секунды.

      Европейцы, которые находятся за пределами своей страны, но в какой-либо другом государстве Евросоюза, платят не более 11 евроцентов за SMS-сообщение. За загруженные данные из Интернета, которые не превышают одного мегабайта, они платят 1 евроцент.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам ПРАЙМ-ТАСС

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике