Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Российские футболисты уступили Германии

      Сборная России уступила команде Германии со счетом 0:1 в "Лужниках" в матче отборочного цикла чемпионата мира 2010 года по футболу.

      Первый опасный момент на двоих команды создали на шестой мин, когда неспешный ход встречи нарушил нападающий Александр Кержаков, преобразовавший пас-"парашют" из центра поля в удар в створ ворот. Голкипер немцев Рене Адлер вовремя среагировал на угрозу. Гости огрызнулись на 21-й мин. Бастиан Швайнштайгер из центра поля разогнал атаку, по пути финтами разобравшись с несколькими оппонентами. Однако в штрафной полузащитнику ударить не дали, мяч, впрочем, остался за немцами, Мезут Оциль нанес мощный удар из убойной позиции, но защитник, самоотверженно бросившийся под мяч, нивелировал голевой момент.

      На 30-й мин россияне могли повести в счете. Но Владимир Быстров, выведенный один-на-один с Адлером пасом-"конфеткой" Аршавина, не смог переиграть голкипера, пробив бесхитростно голкиперу в ноги. Пять минут спустя громогласную 73-тысячную армию российских болельщиков на трибунах заставил замолчать нападающий гостей Мирослав Клозе. Он буквально затолкал мяч в ворота Игоря Акинфеева. А начал голевую атаку Оциль, сыгравший в стенку с Лукашем Подольски, а затем из штрафной простреливший на Клозе в центр штрафной. Сергей Игнашевич форварду помешать не успел...

      Россияне попытались до перерыва сравнять счет. Но реальных угроз воротам соперника организовать не удалось. Правда, активность Быстрова все же принесла своеобразные плоды – на 42-й минуте грубым подкатом Владимира остановил Жером Боатенг, получивший за свой прием от швейцарского арбитра Массимо Бузакки "горчичник".

      После перерыва Хиддинк выпустил на поле вместо центрального полузащитника Игоря Денисова Дмитрия Торбинского. На 54-й мин тренер сборной России бросил в игру свой козырь – нападающего Романа Павлюченко вместо Кержакова. Однако и к этому оказались готовы подопечные Йоахима Лева, "закрыв" форварда.

      На 69-й мин гости остались в меньшинстве, Боатенг снова грубо обошелся с Быстровым, получив справедливую вторую желтую и красную карточки.

      Последовавшая замена Хиддинка, выпустившего вместо полузащитника Игоря Семшова нападающего Павла Погребняка, была логичной в сложившейся ситуации, но тоже не принесла дивидендов российской сборной. Немцы выстояли до финального свистка, завоевав в Москве три очка, досрочное первое место в четвертой отборочной группе и путевку на Чемпионат мира - 2010 в ЮАР.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам ИТАР-ТАСС

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)