Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Духовные ценности спасут от кризиса

      Для того, чтобы избежать нового кризиса, нужно строить экономику, где реальные материальные ценности будут пропорциональны вложенным усилиям - физическим, духовным, интеллектуальным, считает патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

      «Выходя сейчас из кризиса, нужно, чтобы все, и не только Россия, поняли, что кризис нам был дан для того, чтобы опомниться и вместе со всеми сказать: «мы будет строить экономику, где реальные материальные ценности будут прямо пропорциональны вложенным усилиям - физическим, духовным, интеллектуальным», - заявил патриарх в интервью программе «Вести недели».

      Первосвятитель считает, что государство должно брать на себя попечение о людях, неспособных производить материальные ценности. По его словам, профессионалы должны выстраивать стратегию выхода из кризиса.

      Патриарх уверен, «чтобы в кризис снова не провалиться, нам нужно менять нашу ментальность», а также систему ценностей в жизни.

      «Дай Бог, чтобы та корректива, которую вносит правительство, и у нас, и в других странах была нацелена не на косметический ремонт этого вдруг треснувшего здания», - подчеркнул патриарх, подразумевая под «зданием» экономику.

      По его мнению, опасно делать «косметический ремонт» треснувшему зданию, так как может произойти «землетрясение». «Нужно, действительно, так отремонтировать, чтобы трещин больше не было», - сказал предстоятель.

      «Экономика нуждается не в косметическом ремонте, не в выходе из кризиса, а в таком переустройстве, которое исключило бы кризисные явления в принципе», - уверен патриарх.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам vesti.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)