Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Школьных оценок станет больше

      Эксперименты по более дробной оценке успеваемости в российских школах - например, по 10-балльной шкале - начнутся в этом году, переход на новую систему возможен через четыре-шесть лет, сообщил министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко.

      «Конечно, она (более дифференцированная шкала) нужна. Хотя бы потому, что ребят надо приучать к тому, что на выходе у них будет на ЕГЭ 100-бальная шкала. Их нужно подготовить к более дифференцированной оценке своих знаний», - сказал Фурсенко, который возглавляет российскую делегацию на проходящей в Париже Генеральной конференции ЮНЕСКО.

      «Как эксперимент это может быть запущено в этом году», - сообщил министр, но добавил, что «никаких революций в этом вопросе быть не может».

      «И ребята должны признать новую шкалу оценок, и родители, и учителя должны для себя точно оценить, что за что ставится», - считает Фурсенко.

      «Что касается системы, которая была бы обязательной для всей средней школы, то такая система может возникнуть как единая система для России не раньше, чем через четыре-пять-шесть лет. Точно не раньше», - сказал министр.

      Министр еще не определил, сколько баллов смогут получать в будущем российские школьники.

      «Я жду предложений от экспертов. По моему общению с экспертами, они считают, что десятибалльная шкала сегодня вполне могла бы быть реализована», - сказал Фурсенко.

      По его словам, министерство проведет в этом году семинары и встречи, чтобы найти добровольцев.

      Фурсенко считает, что для начала этого эксперимента «требуется очень серьезная подготовительная работа, психологическая».

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам minobraz.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике