Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Школьников не пускают за границу

      Порядка 40-50% детских групповых туров на осенние каникулы аннулируются. В исполнительной дирекции Российского союза туриндустрии раздается множество звонков от учителей и родителей, и все они интересуются, есть ли запрет на выезд детских групп за границу в связи с эпидемией гриппа H1N1.

      Как сообщила пресс-секретарь РСТ Ирина Тюрина, 15 сентября школы страны получили телефонограмму из Министерства образования РФ, в которой содержались настоятельные рекомендации воздержаться от организации выезда детских групп за рубеж до конца года в связи с эпидемиологической обстановкой. В результате администрации школ, не желая брать на себя ответственность за возможные последствия, были вынуждены фактически запретить поездки. По информации турфирм, групповые туры, забронированные школами на осенние каникулы, аннулируются один за другим.

      Многие группы школьников вместо других стран теперь поедут в российские города. Однако даже в Санкт-Петербург пустят не всех желающих: недавно две московские школы аннулировали туры в Северную столицу по требованию директоров этих учебных заведений. Учителя в недоумении - Санкт-Петербург все же находится на территории Российской Федерации. Также была отменена поездка группы московских школьников в Киев. Ситуация становится абсурдной.

      Ирина Тюрина отметила, что те школы и родители, которые все-таки решаются не отменять поездку за рубеж, требуют от турфирм гарантий - но не в том, что дети не заболеют, а в том, что группу не задержат на границе и не снимут с поезда. На границах никого не задерживают, подчеркнула Тюрина. Однако учителя, которые едут с детской группой, рискуют навлечь на себя гнев администрации школы. Поэтому просто детских групп сейчас практически нет, в число участников тура обязательно включают родителей. С каждым из них заключается отдельный договор на реализацию турпродукта, то есть тур оформляется как индивидуальный.

      По оценкам турфирм, спрос на поездки в организованных детских группах снизился на 40-50% по сравнению с прошлым годом. Как отмечают в РСТ, можно даже свободно купить на каникулярные даты железнодорожные билеты в Чоп и Брест, откуда традиционно стартуют автобусные туры в Европу.

      Между тем Всемирная организация здравоохранения по-прежнему считает, что нет необходимости ограничивать поездки из-за пандемии гриппа H1N1. По мнению специалистов этой организации, «в настоящее время международные поездки совершаются быстро, и большое число людей посещает различные части мира, поэтому сокращение количества поездок будет иметь очень незначительное воздействие на распространение вируса, но будет крайне деструктивным для глобального сообщества».

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам пресс-службы Российского союза туриндустрии

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)