Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      АвтоВАЗ торопит Renault-Nissan

      Менеджмент завода АвтоВАЗ ведет активные переговоры с компаниями Renault и Nissan, чтобы ускорить реализацию совместных инвестиционных планов, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе АвтоВАЗа.

      В ближайшее время компания намерена начать реконструкцию одной из линий главного конвейера под производство новой модели. Это важная часть инвестиционной программы компании, предполагаемый объем которой - 42 млрд рублей. АвтоВАЗ сконцентрирует усилия на реализации проектов R/F90 (пяти и семиместные универсал и фургон), автомобиля на базе платформы В0, автомобиля низкой ценовой категории (low-cost), для которых планируется провести модернизацию металлургического и прессового производства.

      «Наши партнеры из Renault подтверждают, что они заинтересованы в развитии АвтоВАЗа, и их инвестиции в предприятие носят стратегический и долгосрочный характер», - заявил первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов.

      «Мы договорились о конкретных сроках, объемах и о долевом участии в финансировании строительства новой производственной линии, которая позволит создать рабочие места на АвтоВАЗе. Мы понимаем, что в 2012 году, если планы эти будут выполнены, мы начнем производство на единой платформе автомобилей трех концернов», - рассказал Игорь Комаров, президент ОАО «АвтоВАЗ».

      Во время визита 8 октября на АвтоВАЗ Игорь Шувалов отметил, что встречи между двумя акционерами АвтоВАЗа - госкорпорацией «Ростехнологии» и альянсом Renault-Nissan проходят постоянно. Представители Renault подтверждают готовность инвестировать в развитие АвтоВАЗа современные технологии, которые предстоит оценить. «Мы исходим из того, что модернизация производства будет основываться на технологиях, предоставленных Renault-Nissan», - подчеркнул Игорь Шувалов. У предприятия есть необходимая база для решения задач развития: «Аналоги научно-техническому центру, который существует на АвтоВАЗе, вряд ли можно найти в Восточной Европе, - поделился Игорь Шувалов с прессой впечатлениями после посещения НТЦ компании. - Здесь работают профессионалы, которые в состоянии придумывать и воплощать конкурентные идеи на мировом автомобильном рынке. Мы должны с нашими французскими партнерами научиться доводить эти разработки до конвейера для того, чтобы на АВТОВАЗе была представлена вся линейка автомобилей».

      Перед АвтоВАЗом стоит задача повысить качество продукции и поставить на конвейер три модели, чтобы сохранить лидерство на российском рынке. В настоящее время реализуется целевая программа «Лада Качество», цель которой - значительное снижение количества дефектов комплектующих, что приведет к уменьшению гарантийных издержек и росту лояльности потребителей. Программа предусматривает комплекс мер по повышению надежности и долговечности автомобилей, а также ряд мероприятий по модернизации и усилению парка поставщиков.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам ИА REGNUM и пресс-службы АвтоВАЗ

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике