Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Безработица будет расти

      Минэкономразвития РФ не исключает, что ситуация с безработицей в России в 2010 году может быть хуже прогнозируемой. Об этом заявил во вторник исполняющий обязанности директора департамента макроэкономического прогнозирования Минэкономразвития Евгений Хотулев.

      «У нас заложен в прогнозе дальнейший рост безработицы, но он учитывает реализацию активных мер по поддержке занятости. Есть риски, что ситуация будет хуже», - сказал он на бюджетном комитете Госдумы.

      Ранее глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова говорила, что официальное число безработных в 2010 году, по прогнозам, составит 2,2 миллиона человек.

      По словам Хотулева, если ситуация с безработицей будет хуже ожидаемой, то это скажется и на отраслях, которые ориентированы на внутренний спрос, так как спрос снизится.

      Он напомнил, что на следующий год Минэкономразвития прогнозирует рост ВВП на 1,6%, рост внутреннего спроса - на 2,1%.

      «Основным двигателем роста экономики в 2010 году станет быстрое восстановление экспортно-ориентированных отраслей и отраслей, которые в этом году существенно сократили свои запасы. Мы ожидаем, что эти предприятия начнут восстанавливать свои запасы в четвертом квартале текущего года», - продолжил Хотулев.

      Между тем, по его словам, в 2011-2012 годах ситуация в российской экономике уже начнет меняться в лучшую сторону, в том числе за счет быстрого восстановления внутреннего спроса. Поэтому Минэкономразвития прогнозирует в 2011-2012 годах экономический рост на уровне 3-4,3%.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам РИА «Новости»

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)