Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Тюрьмы станут лучше

      Директор Федеральной службы исполнения наказания РФ Александр Реймер объявил о планах масштабного реформирования, причем в ближайшее время, уголовно-исполнительной системы России. «В министерстве юстиции РФ подготовлен пакет законопроектов, предусматривающих переход от действующей системы исправительных учреждений к двум видам - тюрьмам и колониям-поселениям», - сказал он в Общественной палате России на форуме общественных наблюдательных комиссий в местах лишения свободы.

      Реймер подчеркнул при этом, что соответствующий пакет законопроектов планируется внести в Госдуму до конца года. «Мы намерены полностью отказаться от исправительных колоний, вместо которых будут только тюрьмы и колонии. В них будут содержаться лица в зависимости от тяжести совершенных преступлений и перспектив их исправления и полноценного возвращения в общество», - отметил директор ФСИН. По его словам, в результате реформирования будут сохранены нынешние следственные изоляторы, лечебно-профилактические учреждения, центры содержания осужденных несовершеннолетних вместо нынешних воспитательных колоний.

      Пока, по данным заместителя начальника департамента охраны общественного порядка МВД России Андрея Лапина, ситуация в российских узилищах, бесконечно далека от идеала. «В настоящее время в системе МВД функционирует 2163 ИВС. Только 30% из них соответствуют условиям и требованиям, предъявляемым для содержания подозреваемых и обвиняемых. Более 50% из них подлежат капитальному ремонту», - сказал заместитель начальника департамента охраны общественного порядка МВД России Андрей Лапин, выступая в понедельник в Общественной палате на форуме по проблеме общественного контроля за местами принудительного содержания.

      Он сообщил при этом, что в министерстве разработана целевая ведомственная программа, которая предусматривает капремонт в течение ближайших лет более 500 ИВС. Говоря о других проблемах, связанных с содержанием задержанных в ИВС, представитель МВД упомянул вопрос о выдворении иностранных граждан, нарушивших порядок пребывания на территории РФ. «Данная проблема требует безотлагательного решения, поскольку эта категория иностранных граждан до выдворения должна содержаться в ИВС, и только по решению суда, как административно арестованные», - подчеркнул Лапин. По его словам, «подобное положение дел вызывает многочисленные жалобы со стороны иностранных граждан в различные международные инстанции, в том числе в Страсбургский суд, что ухудшает имидж России».

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам ИА «Интерфакс»

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)