Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Cъезд РСТ cобрал рекордное число участников

      Свыше трехсот делегатов и гостей приняли участие в работе прошедшего вчера в Петербурге XII съезда Российского союза туриндустрии.

      В работе съезда приняли участие свыше 300 делегатов и гостей, представляющих интересы более чем 1200 предприятий отечественной туриндустрии из Владивостока, Хабаровска, Петропавловска-Камчатского, Улан-Удэ, Иркутска, Новосибирска, Красноярска, Тюмени, Кемерово, Екатеринбурга, Казани, Самары, Волгограда, Сочи, Ростова-на-Дону, многих других городов и регионов. Особенно широко на съезде был представлен турбизнес Северо-Запада России.

      «Я не помню, чтобы в последнее время какое-либо мероприятие собирало такое число участников», – порадовался после завершения съезда руководитель РСТ Сергей Шпилько. И действительно, Большой актовый зал Смольного, в котором по традиции проходят наиболее важные собрания Северной столицы, вместил их с трудом. А тот факт, что форум РСТ действительно важен и для города, и для страны, подчеркивало присутствие в зале целого ряда представителей власти и законодательных органов, включая депутатов Госдумы.

      Сергей Шпилько, представляя отчетный доклад РСТ за последние два года, подробно остановился на состоянии и проблемах сферы российского туризма. Он подчеркнул, что, несмотря на влияние новых экономических условий, она сумела приспособиться к ним и выстоять. Спад оказался меньшим, чем мог быть. Но не обошлось и без радикальных мер: к концу первого квартала 2009 года в туризме был уволен каждый пятый сотрудник, а к октябрю заметно поредели и ряды операторов. Среди основных проблем отрасли он назвал несовершенство законодательства, налогообложения, а также разделения сфер ответственности между федеральными и местными властями.

      В прениях выступили около двух десятков участников. Большая часть из них согласилась с основными идеями отчета, подчеркивая, что РСТ на самом деле последовательно отстаивает позиции регионального турбизнеса на самом высоком уровне.

      В ходе работы съезда участники переизбрали правление РСТ, а также сформировали новый состав его Регионального совета, который возглавил Владимир Демидов. Кроме того, был официально представлен новый сайт РСТ, который, по задумке разработчиков, должен по максимуму продвигать интересы членов союза с использованием современных информационных технологий.

      Деловая часть съезда также включала заседания комиссий РСТ, рабочую встреча с туроператорами Санкт-Петербурга и Северо-Запада, круглый стол «Российский туристический рынок в условиях кризиса», презентацию «Туристический сектор в новых экономических условиях - опыт Санкт-Петербурга».

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам РИА «Новости»

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)