Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Первый канал призывает экологов к дискуссии

      Первый канал приглашает экологов, которые были возмущены показанным в понедельник документальным фильмом о глобальном потеплении, в программу «Гордон Кихот» для обсуждения этой проблемы, сообщили РИА «Новости» в пресс-службе телеканала.

      Экологические организации Гринпис России и WWF России в среду опубликовали заявления, в которых назвали фильм «История одного обмана, или глобальное потепление», который вышел в эфир Первого канала вечером 12 октября, односторонним и искажающим факты. Авторы фильма в анонсе на сайте канала обещали привести «убедительные доказательства того, что вины человека в изменении климата на планете в действительности не существует».

      «Мы готовы пригласить представителей Гринпис в студию программы «Гордон Кихот» для того, чтобы сторонники и противники теории глобального потепления обсудили все связанные с этим вопросы», - прокомментировали заявления экологов в пресс-службе Первого канала.

      По мнению экологов, в ленте не были представлены разные точки зрения на эту проблему. Кроме того, представители Гринпис и WWF возмущены тем, что в фильме не участвовали российские ученые-климатологи. Они выразили удивление, что подобные «агитки» показывают за два месяца до начала работы конференции ООН в Копенгагене, на которой должно быть принято новое международное соглашение, регулирующее выбросы парниковых газов в атмосферу.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам РИА «Новости»

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике