Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Китай и Россия построят суперверфь

      В КНР с рабочим визитом находится премьер-министр РФ Владимир Путин, в нашей делегации и представители крупнейших деловых структур. Как сообщил журналистам замминистра промышленности и торговли России Денис Мантуров, Россия и Китай намерены начать строительство огромной судоверфи во Владивостоке. Там будут создавать плавучие буровые платформы. Верфь должна быть уникальной. Будет построен подъемный кран грузоподъемностью 20 тысяч тонн, что позволит собирать значительную часть платформ на берегу и затем спускать их на воду.

      Общая сумма инвестиций в проект составит около 200 миллионов долларов. При этом вложиться в создание суперверфи должны не только российские и китайские предприниматели, но и бизнесмены из Сингапура. Предварительно ожидается, что иностранные компании внесут примерно четверть от стоимости проекта, однако не исключено, что их доля может вырасти и до половины.

      В ближайшее время планируется подписание российско-китайского соглашения о строительстве суперверфи. В среду стало известно о еще одной сделке: до конца года Россия поставит в Китай угля на миллиард долларов.

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике