Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Минздрав удивлен снижением безработицы

      Чиновников Минздравсоцразвития удивили темпы снижения официальной безработицы в России. Об этом заявил замглавы Минздравсоцразвития Максим Топилин.

      «Мы даже сами немножко удивлены и, естественно, обрадованы, что численность безработицы за неделю, та, которую мы наблюдаем, продолжает снижаться», - цитирует слова чиновника РИА «Новости».

      За неделю численность безработных граждан в России сократилась на 1,2% и составила к 7 октября 2,35 миллиона человек. Обычно в октябре Минздравсоцразвития регистрирует рост безработицы, однако можно ожидать, что численность зарегистрированных безработных в России уже в середине октября снизится ниже отметки в 2 миллиона человек.

      В сентябре министр здравоохранения и социального развития Татьяна Голикова потребовала от властей российских регионов подготовиться к увеличению числа безработных, которое, по прогнозам чиновников, произойдет осенью 2009 года. В министерстве полагают, что число безработных в России до конца года вырастет до 2,5 миллиона человек.

      Снижение числа официально зарегистрированных безработных наблюдается в России в последние месяцы.

      Министр финансов России Алексей Кудрин накануне заявил о возможном росте безработицы в ближайшем будущем, что может спровоцировать новый всплеск кризисных явлений в экономике.

      По данным Росстата, в стране снижается и общая безработица. К августу этот показатель снизился до 7,8% от экономически активного населения России.

      Газета «Коммерсант» утверждает, что пик безработицы, ранее прогнозировавшийся Минздравом, Рострудом и Минэкономики на осень 2009 года, может сместиться на середину 2010 года.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам РИА «Новости»

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)