Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Россияне поддерживают отечественный автопром

      Большинство россиян считают необходимым поддержать отечественного автопроизводителя в условиях кризиса. Такие результаты были получены в ходе опроса, проведенного Исследовательским центром рекрутингового портала SuperJob.ru.

      Поддержать отечественный автопром предлагает 43% опрошенных россиян. Большинство из них считают, что автомобильная промышленность - это одно из приоритетных направлений российской экономики. «Нам давно уже пора зарабатывать на собственном производстве, а не на продаже природных ресурсов»; «Нужно стараться быть независимым в любой отрасли»; «Страна, которая ничего не производит, обречена на развал»; «Автопром за собой тянет множество попутных отраслей, собственный рабочий автопром - это плюс около 10% к ВВП», - комментируют они свой ответ.

      Больше остальных в необходимости спасения российской автомобильной промышленности убеждены молодые россияне в возрасте до 25 лет.

      Более трети россиян считают, что отечественному автопрому уже ничего не поможет. 39% респондентов на вопрос, стоит ли спасать российского автопроизводителя, ответили, что вливание государственных денег - пустая растрата. По их мнению, проще и дешевле ликвидировать заводы и не производить машины, которые никому не нужны.

      «Не умеем делать сами - дайте другим дорогу! Продать заводы японцам или корейцам, и через 3-4 года будут отличные машины по приемлемым ценам!..»; «Цены на наши автомобили не соответствуют их качеству. Закончились те времена, когда автомобиль был роскошью, а заводы-производители брали количеством, а не качеством»; «Проще и дешевле просто ликвидировать», - комментируют респонденты.

      Примечательно, что мужчины высказываются против спасения российского автопрома чаще женщин. Кроме того, пессимизм в отношении российской автомобильной промышленности характерен для каждого второго респондента старше 50 лет. Менее категоричны были опрошенные в возрасте до 25 лет.

      Затруднились с ответом 18% респондентов. Большинство их них считают, что поддерживать производителя нужно, но не такими способами, которые применяются сейчас. «Если бы мы производили качественную конкурентоспособную продукцию, тогда стоило бы спасать»; «Не таким способом, как это делает наше правительство. Нужно вкладывать в производство, а не продолжать делать консервные банки!».

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам SuperJob.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике