Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Сетевой трафик всего мира сконцентрирован вокруг 30 сайтов

      Сетевой трафик всего мира сконцентрировался вокруг 30 сайтов, а Google стал крупнейшим генератором трафика с долей в 6%. Таковы выводы комплексного исследования инфраструктуры всемирной сети, которое опубликовала компания Arbor Networks.

      Исследование длилось в течение двух лет и охватило сервисы 110 крупных кабельных операторов связи, региональных провайдеров, магистральных операторов. И если еще пять лет назад весь мировой интернет-трафик был примерно равномерно распределен между десятками тысяч сайтов и сервисов, то сейчас наблюдается совершенно иная картина: 60% от суммарного объема трафика сконцентрировано в 100 из 35 тысяч существующих сетей.

      Как говорится в отчете, в интернете выросли гипергиганты. Это значит, что можно выделить 30 компаний, которые генерируют и потребляют треть данных всемирной сети. Самым крупным источником трафика в интернете является Google с долей около 6%. В число гипергигантов входят также Facebook, Microsoft и YouTube.

      В то же самое время исследование Arbor Networks показывает совершенно другую картину. А именно: за два последних года доля трафика, передающегося через файлообменные сети, упала более чем в два раза. В 2007 году около 40% обмена информацией в сети приходились на peer-to-peer, а сейчас эта цифра составляет всего 18%.

      «Файлообмен в прошлом» – так озаглавил свою статью об этом ведущий мировой блог о высоких технологиях Wired. По мнению автора, эпоха peer-to-peer уступила свое место новой, более быстрой и легкой технологии. И доказывают это опять же цифры: почти два раза, до 40%, вырос показатель потребления в сети потокового видео. Долгому скачиванию торрентов пользователи предпочли мгновенный доступ к потоковым трансляциям, тем более что на Западе появилось довольно много проектов, позволяющих смотреть в сети программы и сериалы бесплатно, но с рекламой. В России таких ресурсов нет, и пользователи переключаются на пиратские видеотрансляции: в качестве примера можно привести огромный выбор пиратского видео в сети «ВКонтакте».

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам компании Arbor Networks

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике