Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Онищенко решил защитить интернет-покупателей

      Главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко предложил бороться с нарушениями прав граждан, являющихся потребителями интернет-услуг. Об этом он сообщил сегодня на международной конференции по вопросам защиты прав потребителей в государствах-участниках СНГ в кризисный период.

      По его мнению, в России набирает обороты торговля различными товарами в Сети, но при этом не всегда соблюдаются права потребителя. Что касается, европейских стран, то по данным Евросоюза, примерно 55% организаций и компаний, торгующих через Интернет, работают с нарушениями положений о правах потребителя.

      В Рунете мошенники за огромные деньги продают биологически активные добавки (БАДы) под видом лекарственных препаратов. Естественно, таковыми они не являются, но доверчивые, особенно, пожилые люди все равно с удовольствием приобретают их за большие деньги. Онищенко предложил разработать технический регламент на информацию, предоставляемую потребителю, то есть документ, который бы содержал требования к данным, написанным на этикетках, сообщает РИА «Новости».

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам РИА «Новости»

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)