Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Автолюбители России вновь будут протестовать

      Федерация автовладельцев России (ФАР) организовывает очередную масштабную акцию протеста. Автомобилисты по всей России 24 октября будут выражать недовольство продлению срока действия повышенных таможенных пошлин на ввоз иномарок, повышению транспортного налога и введению нового техрегламента.

      Напомним, что 12 октября вступило в силу новое постановление правительства, продлевающее срок действия заградительных таможенных пошлин на ввоз автомобилей еще на девять месяцев. Таможенные ставки были повышены с 12 января 2009 года - в зависимости от возраста и двигателя, растаможка машин подорожала на 20-80 процентов.

      Кроме того, с 23 сентября 2010 года в России вступит в силу новый техрегламент, который фактически запрещает ввоз машин из Японии - машины, предназначенные для домашнего рынка Японии, имеют особые идентификационные номера, которые в России признаны недействительными.

      По данным ФАР, во всероссийской акции протеста примут участие автомобилисты практически из всех регионов - с Дальнего Востока, из Сибири и Урала, а также жители средней полосы России. В знак солидарности, ФАР призывает всех водителей 24 октября прикрепить к своему автомобилю желтую ленточку, ездить с включенными фарами и подписать обращение к Президенту. К акции уже присоединился Владивосток. Информации об участии хабаровских водителей пока не поступало.


      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам Lenta.Ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике