Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Airbus A380 впервые прибыл в Россию

      Airbus A380 - пассажирский самолет нового поколения - впервые прилетел в Россию. Он не имеет равных по размерам, экономичности и бесшумности.

      Пилот посадил 500-тонную машину в аэропорту Домодедово под аплодисменты. В ответ он приветствовал встречающих флагом России - его выставили в открытое окно кабины пилотов.

      В Домодедово самолет пробудет до 17 октября, после чего отправится на международную аэрокосмическую выставку в Сеул.

      Двухпалубный авиалайнер по площади двухэтажного салона сопоставим с тремя теннисными кортами (550 квадратных метров).

      Расход топлива в пересчете на одного пассажира не больше, чем у автомобиля с гибридным двигателем - менее трех литров на одного человека на 100 километров пути. В базовом варианте А380 способен перевозить 525 человек. Взлететь самолет может с общей нагрузкой до 560 тонн.

      Самолет, прилетевший в Москву, не предназначен для перевозки пассажиров. Он принимал участие в программе летных испытаний в рамках сертификации. Сейчас опытный образец используют для обучения летного состава авиакомпаний и для тестирования перспективных систем. Оба этажа аэробуса заполнены оборудованием и емкостями с водой, имитирующих багаж. Специальная система может закачивать воду в разные части лайнера, проверяя таким образом машину на устойчивость в небе во время полета.

      С пассажирской комплектацией лайнер может претендовать на звание самого комфортабельного самолета. В Airbus A380 возможно размещение 12-ти одноместных люксов с кроватью, столом, гардеробом и даже пижамами для пассажиров первого класса.

      Принять такой борт в России пока способен только один аэропорт – Домодедово, который прошел специальную сертификацию.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам РИА «Новости»

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике