Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Русская община намерена консолидироваться

      Участники третьей региональной конференции российских соотечественников стран Латинской и Северной Америки выступают за консолидацию русской общины, сохранение русского языка и культуры, сообщает корреспондент РИА «Новости».

      В работе конференции российских соотечественников стран Западного полушария, открывшейся в пятницу в мексиканской столице, принимают участие более 30 делегатов из 17 стран.

      Открывая встречу, посол РФ в Мексике Валерий Морозов отметил, что развитие отношений и поддержание связей с соотечественниками является приоритетом политики российского государства.

      «Одна из главных задач конференции заключается в организации разбросанных по Западному полушарию наших граждан, для которых истоком и неизменным духовным прибежищем была, есть и будет Россия», - заявил посол.

      «Конечной целью для всех нас является формирование полноценной сплоченной диаспоры от Аляски до Огненной земли, имеющей прочные связи с исторической родиной», - подчеркнул Морозов.

      По мнению российского посла, объединение соотечественников должно быть не формальной, а реальной силой, способной проводить в жизнь российские интересы в Западном полушарии.

      В свою очередь заместитель начальника департамента по работе с соотечественниками МИД РФ Владимир Стариков подчеркнул, что работа с соотечественниками, поддержка и защита их прав выдвинута в ряд национальных приоритетов России.

      Он сообщил, что в странах Латинской и Северной Америки проживает около 4,5 миллионов российских соотечественников.

      Участники конференции также высказались за создание интернет-портала, объединяющего наших соотечественников в странах Латинской и Северной Америки.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам РИА «Новости»

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)