Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Великобритания не ждет российских туристов

      Депутаты парламента Великобритании выразили обеспокоенность ростом отказов при получении британских виз россиянами. Группа депутатов палаты общин посвятила британско-российским отношениям специальное заседание. Неутешительные выводы были представлены в Министерство иностранных дел.

      «Наша визовая политика в отношении... простых российских граждан иногда постыдна. Я тщательно изучил цифры и факты по отказам в визах в нашу страну для россиян. Я получал жалобы напрямую и от имени российских граждан», - рассказал организатор дебатов депутат от Консервативной партии Грег Хэндс.

      По его словам, процент отказов в визах гражданам РФ возрос с 3,3% от общемирового количества выданных британских виз в 2002-2003 финансовом году - до 6,8% в 2008-2009 финансовом году. Общее число отказов превышает 10 тысяч. По количеству отказов в британских визах Россия сейчас занимает пятое место после Индии, Нигерии, Пакистана и Китая.

      «Многие отказы касаются людей, которые хотели приехать с академическими и культурными целями. Как раз таких людей из России мы хотим видеть в нашей стране», - цитирует Хэндса РИА «Новости».

      По другим данным, только за первую половину 2009 года визы были выданы 91% соискателей: таким образом, 9% туристов, то есть каждому 11-му из числа подававших документы, было отказано во въезде в страну.

      «Основными причинами отказов в предоставлении визы являются: неправильно оформленная анкета, недостоверная информация или неполный комплект документов, непредоставление подтверждения своей платежеспособности», - пояснили в пресс-службе британского посольства.

      Однако на практике отказы часто объясняются плохой работой британских визовых центров. Помимо сорванных сроков оформления виз, что зачастую лишает туриста возможности совершить поездку, в визовом центре плохо организована работа с хранением и сортировкой документов, отмечают туроператоры. Так, туристам, предоставлявшим справки с места работы с указанием оклада, отказ в визе объяснялся «отсутствием места работы», что наглядно демонстрирует более чем небрежную работу визовых сотрудников с поданными документами. А это, в свою очередь, лишает страну туристов.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам РИА «Новости»

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)