Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Моногорода расселять не будут

      Министр регионального развития РФ Виктор Басаргин назвал идею расселения моногородов, оказывающихся в сложной ситуации из-за производственного кризиса, очередной «страшилкой».

      «Там, где это необходимо, будем спасать. Про расселение - это очередная страшилка. Это - крайняя мера», - сказал Басаргин, отвечая на вопросы журналистов.

      По мнению министра, расселение моногородов - очень затратный способ решения проблемы, поэтому необходимо искать другие пути выхода из подобных критических ситуаций, в том числе методы альтернативной загрузки простаивающих производственных мощностей.

      Проблема моногородов наиболее ярко проявилась в Пикалево Ленинградской области. В начале 2009 года не работали три расположенных там предприятия, образующие единую производственную цепочку. Следствием этого стали безработица, задержки зарплаты и обострение социальной обстановки. Закончилось все блокадой федеральной трассы в начале июня и приездом в моногород премьер-министра РФ Владимира Путина. В настоящее время производственный комплекс Пикалево работает.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам РИА «Новости»

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)