Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Телефоны вытесняются смартфонами

      Аналитики из исследовательской компании FutureSource Consulting уверены в том, что глобальный рынок мобильных телефонов насытился, при том, что смартфоны вытесняют простые сотовые телефоны.

      В отчете аналитической компании говориться, что ближайшие годы общий объем поставок мобильных устройств сохранится на уровне 2008 года, но поставки смартфонов будут расти и в результате увеличатся с 13% в прошлом году до 37% в 2011 году. До конца этого года, поставки коммуникаторов с операционной системой вырастут на 27%, что равняется до 200 миллионов поставленных устройств.

      Ведущий аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин уверен, что в России продажи смартфонов будут расти даже быстрее, чем в мире. Однако, успешному росту «мешает» скудный набор приложений для смартфонов. Как отмечает президент российской сети салонов сотовой связи «Евросеть» Александр Малис, в 2008 году на смартфоны приходилось чуть более 5% всех продаваемых в «Евросети» телефонов, а в этом году этот показатель вырос до 14%, причем в последние месяцы до 20-22%.

      Кроме этого, аналитики FutureSource Consulting обратили внимание на тенденцию замены различных электронных устройств мобильными телефонами. Так, в прошлом году телефонов с фотокамерами было продано в четыре с лишним раза больше, чем цифровых камер, при этом телефоны с плеерами продавались в четыре раза чаще, чем MP3-плеера, а продажи смартфонов сравнялись с продажами ноутбуков. В свою очередь Малис заявил, что телефоны не вытесняют другие гаджеты, а способствуют расширению рынка.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам компании FutureSource Consulting

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике