Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Как кризис повлиял на цены в отелях

      Стоимость размещения в гостиницах в первой половине 2009 года в мире снизилась в среднем на 17%, сообщает Российский союз туриндустрии. Эти результаты основаны на индексе стоимости размещения в отеле, который рассчитывается на основе данных о проходящих через сайт Hotels.com платежах за проживание в 78 тыс. гостиниц, расположенных в 13 тыс. городов и курортов мира.

      Приведенная статистика свидетельствует, что самый серьезный спад цен на гостиничные номера в первой половине 2009 года зарегистрирован в Латинской Америке. Здесь стоимость номера снизилась на 18%, во многом из-за свиного гриппа. Цены в отелях Северной Америки за тот же период упали на 17%. В Европе стоимость номера также отреагировала на мировой кризис и стала меньше на 10% в четвертом квартале 2008 года и затем еще на 16% в первой половине 2009 года. Цены на Карибах в этот период стали ниже всего на 2%. А стоимость размещения в гостиницах в Азии снизилась на 17%. Москва в результате кризиса перестала считаться самым дорогим городом мира. Здесь средняя цена номера снизилась на 36% и в первой половине года составила 270 долларов.

      Несмотря на общее снижение цен, в некоторых городах отели подорожали. Например, в Тель-Авиве рост цен составил 20%, в Абу-Даби – 15%, в Стамбуле – до 15%.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам пресс-службы РСТ

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)