Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Юных наркоманов планируют лечить без их согласия

      Совет Федерации внес в Госдуму в среду законопроект, предусматривающий повышение с 16 до 18 лет возраста подростков, больных наркоманией, которым наркологическая помощь может оказываться без их добровольного согласия.

      Как сообщила на заседании сенатор Людмила Нарусова, в настоящее время в соответствии с законом «О наркотических средствах и психотропных веществах», лечение от наркомании без согласия больного может распространяться на подростков до 16 лет по просьбе их родителей или законных представителей.

      «Мы предлагаем увеличить эту планку до 18 лет, учитывая широкое распространение наркомании в возрастной группе 16-18 лет, не исключая при этом права подростков на их добровольное лечение», - сказала она.

      В соответствии с законодательной инициативой, правила оказания наркологической помощи подростков этого возраста будут определяться правительством РФ.

      «Реализация законопроекта не только снизит число несовершеннолетних наркоманов, уклоняющихся от обследования и лечения, но и позволит исключить правоприменительные проблемы, возникающие при оказании им иных видов медицинской помощи - хирургической, терапевтической и другие», - считает Нарусова.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам РИА «Новости»

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)