Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Автомобилисты провели акции протеста

      Акции протеста против повышения таможенных пошлин, увеличения транспортного налога, принятия нового техрегламента, повышения стоимости топлива прошли в субботу в нескольких российских городах, в числе которых Москва, Кемерово, Санкт-Петербург, Калининград, Иркутск, Омск, Зеленогорск, Нижний Новгород, Новосибирск, Владивосток, Екатеринбург.

      Екатеринбургские автомобилисты в ходе митинга против увеличения транспортного налога и высоких цен на бензин в субботу собрали посылку для правительства Российской Федерации из денег, яблок и шоколада, передает корреспондент РИА «Новости».

      Автолюбители в Екатеринбурге устроили автопробег по центральной городской улице Ленина от Площади 1905 года до площади Кирова и обратно, а затем провели митинг.

      Автопробег немного разочаровал организаторов акции - в нем приняло участие всего около 10 машин с желтыми ленточками и включенным светом ближних фар.

      «Многие не понимали, что это акция - едут машины и едут. А ведь мы не только против техрегламента, мы против повышения налога в пять раз - это очень существенно», - рассказал РИА «Новости» один из участников пробега Алексей Нарицын.

      По словам участника мероприятия правозащитника Вячеслава Башкова, некоторых участников автопробега останавливали сотрудники ГИБДД с целью проверки документов.

      С сам митинг на Площади 1905 года собрал гораздо больше автолюбителей. По данным присутствующих на мероприятии представителей милиции, в акции принимало участие около 50 человек.

      Екатеринбургские активисты, в числе которых был депутат гордумы Максим Петлин, установили на площади коробку и призывали собравшихся складывать в нее «помощь» для правительства РФ, которому «не хватает средств к существованию».

      Участники митинга кидали в коробку деньги, яблоки, шоколадки, носки и туалетную бумагу.

      Как рассказал журналистам Башков, организаторы акции сразу после ее окончания отнесут посылку на почту и отправят на адрес российского правительства.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам РИА «Новости»

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике