Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Норвежские фьорды возглавили список NG

      Норвежские фьорды заняли первое место в рейтинге Центра устойчивого развития направлений Национального географического общества и журнала National Geographic. Во внимание принималось не количество приезжающих туристов, а целостность, аутентичность и сохранность региона.

      437 экспертов оценили 133 наиболее популярных туристических направления по всему миру по следующим критериям: сохранность, устойчивое развитие, аутентичность, а также целостное представление региона как туристического направления на основе его уникальных качеств. Как пояснил директор Центра устойчивого развития Национального географического общества Йонатан Б. Туртеллот, фьорды заняли первые места во всех исследованиях способности туристических направлений сохранять свой регион, поскольку норвежский народ действительно заботится о своей уникальной природе и небольших поселениях, а также о туристах, которые приезжают на фьорды.

      Норвежские фьорды получили высшую оценку – 85 из 85 возможных очков. Первое место это направление занимает уже не впервые - в 2004 году норвежский Регион фьордов также занял первое место в аналогичном рейтинге, однако получил 82 очка.

      «Сейчас перед регионом стоит задача максимизировать прибыль от каждого туриста, а не фокусировать внимание на увеличении туристического потока. Для того чтобы удерживать лидирующую позицию в мире по устойчивому развитию, необходимо отдавать приоритет качеству, а не количеству», - подчеркнул Туртелотт.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам журнала National Geographic

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)