Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Утвержден новый состав автоаптечки

      Минздравсоцразвития утвердил новый состав автомобильной аптечки, в нем отсутствуют лекарства.

      «Автомобильные аптечки используются гражданами, не имеющими медицинского образования, и предназначены для оказания первой помощи пострадавшим в ДТП. Это и определило основные отличия нового разработанного состава от старого: существенное увеличение в составе аптечки перевязочных средств и отсутствие в аптечке лекарств», - пояснили в министерстве.

      Увеличение числа перевязочных средств связано с тем, что «при ДТП главным фактором, приводящим к смерти или тяжелому состоянию пострадавшего, является кровотечение». Входящие в состав старой аптечки 3 бинта не позволяли оказать помощь даже одному пострадавшему, имеющему несколько ран, считают в министерстве.

      Исключение медикаментов из состава аптечки в министерстве объяснили тем, что они могут быть «испорчены и станут опасными» из-за нахождения в автомобиле, где «температура может колебаться в пределах от минус 40 до плюс 40 градусов по Цельсию». При этом водитель может по своему усмотрению хранить в аптечке лекарственные средства, принимаемые самостоятельно или рекомендованные лечащим врачом.

      Кроме того, «возрастает срок годности аптечек».

      Приказ по новому составу автомобильной аптечки первой помощи вступит в действие с 1 июля 2010 года. Все аптечки, произведенные до этой даты, будут действительны до окончания их срока годности, подчеркнули в министерстве.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам пресс-службы Минздравсоцразвития

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике