Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Женщины лучше мужчин распознают эмоции

      Женщины лучше, чем мужчины, различают слуховое, визуальное и аудиовизуальное проявление эмоций, особенно страх и отвращение. Такие данные были получены в новом исследования Университета Монреаля.

      Учёные давно заметили, что женщины показывают лучшие результаты по сравнению с мужчинами при прохождении нейропсихологических тестов. Мимика играет важную роль в восприятии интенсивности эмоций и стимулирует различные области мозга, ответственные за обработку такой информации, поясняют психотерапевты.

      В исследовании участвовали мужчины и женщины в возрасте от 18 до 43 лет без истории неврологических и психиатрических проблем. Для получения убедительных доказательств специалисты не использовали фотографии для анализа реакции участников эксперимента, а наняли актёров, которые изображали различные эмоции. Добровольцам было предложено быстро классифицировать эмоции, разыгрываемые актёрами мимикой и голосом. Женщины лучше и быстрее распознавали эмоции страха и отвращения, особенно когда наблюдали за игрой актрис, а не актёров. По сравнению с мужчинами, женский мозг быстрее обрабатывал информацию о визуальном и мультисенсорном выражении эмоций.

      Неврологи говорят, что страх и отвращение являются более важными и сильными эмоциями в эволюционной теории, чем, например, положительные эмоции радости. Выводы эксперимента позволят лучше понять специфику заболеваний психики, которые обладают яркими гендерными различиями, считают канадские врачи. Например, аутизм в большей степени встречается среди мужчин, а одним из главных признаков расстройства является трудности в распознавании пациентом эмоций.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам lenta.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике