Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Назван самый кровавый город мира

      Каждый год определяется город, который получает звание «столицы мира по числу убийств». Как не удивительно, это не Детройт или, к примеру, Рио-де-Жанейро, где размах уличных войн превысил все мыслимые пределы, а мексиканский Сьюдад-Хуарес с 1,5-миллионным населением.

      С начала года в этом городе произошло уже две тысячи убийств, отмечает The Telegraph, составляющая кровожадный рейтинг. Отметим, что за весь прошлый год в войнах наркоторговцев в Сьюдад-Хуаресе были убиты «всего» 1,6 тысячи человек.

      В среднем за год там насильственной смертью гибнут 133 человек на 100 тысяч жителей города. Среди убитых в этом году не только члены преступных группировок, но и 85 детей, 107 женщин и 49 полицейских. Были случаи обезглавливания и расчленения, а одного человека привязали между двух грузовиков и разорвали на части.

      По числу убийств Сьюдад-Хуарес достиг исторической отметки, став самой опасной зоной после тех горячих точек, где идут военные действия. Мэр города признает, что уровень насилия только растет, и остается все меньше вероятности того, что ситуация изменится.

      Сьюдад-Хуарес находится на границе с американским городом Эль-Пасо, штат Техас, и является основным перевалочным пунктом на «кокаиновом» пути из Мексики в США. За контроль над ним борются два наркокартеля - «Хуарес» и «Синалоа». Главарь второго из них - Хоакин «Эль Чапо» Гусман - является самым разыскиваемым наркобароном в Мексике.

      Добавим, что на втором месте в рейтинге, составленном британской газетой, оказались угодья пламенного борца с империализмом Уго Чавеса - столица Венесуэлы Каракас. Там ежегодно не своей смертью гибнут 130 человек на каждые 100 тысяч жителей. Для сравнения, в Нью-Йорке эта цифра в 20 с лишним раз ниже.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам газеты The Telegraph

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)