Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Магазин Ovi продолжает набирать популярность

      Компания Nokia объявляет о первых результатах деятельности Магазина Ovi в России и в мире. О постоянно растущем интересе российских пользователей к Магазину Ovi свидетельствует тот факт, что Россия, наравне с Испанией и Великобританией, вошла в тройку стран, где зафиксировано наиболее высокое число зарегистрировавшихся пользователей Магазина Ovi.

      С момента запуска российской версии Магазина Оvi количество зарегистрированных пользователей составило 5% от общего числа пользователей в мире. Магазин Ovi продолжаем набирать популярность в России: только в течение сентября на российских пользователей пришлось 10% посещений Магазина. К настоящему моменту в Магазине Ovi уже размещено около 7 000 единиц контента, из которых 46% составляет контент для персонализации устройства (мелодии, картинки для рабочего стола, темы), при этом половина из них являются бесплатными, а 36% составляют приложения и игры. Еженедельно в Магазине Ovi появляется до 250 новых единиц контента, средняя стоимость платного приложения составляет 80 рублей. Наибольший интерес пользователей вызывают полезные утилиты, приложения для работы в социальных сетях, новостные сервисы и сервисы для путешествий. Россия также вошла в пятерку стран, где пользователи устройств Nokia установили специальный клиент Магазина Ovi, загрузив его через пункт меню Download.

      «Для нас высокий рост интереса к Магазину Ovi как со стороны пользователей, так и со стороны разработчиков контента и приложений – это свидетельство того, что мы на правильном пути, развивая наше сервисное направление, предлагая пользователям все возможности для персонализации их мобильных устройств, а разработчикам – широкую аудиторию для распространения их продуктов, – отмечает Нильс Нильсен (Niels Nielsen), Генеральный директор Nokia в России. – И конечно, мы очень рады энтузиазму российских пользователей в отношении магазина Ovi, это еще раз подтверждает, почему Россия всегда была одним из ключевых рынков для нас».

      Контент-провайдеры прокомментировали ключевые аспекты своего сотрудничества с Магазином Ovi следующим образом:

      «Магазин Ovi открыл нам дверь к новым пользователям, доступа к которым мы не имели раньше через другие каналы распространения, – сказал Сергей Симковский, генеральный директор Smartphoneware. – За последние 4 месяца мы продали более 8 тысяч копий программного обеспечения в Магазине Ovi. Согласно статистике, продажи идут в более чем 100 странах, но 50% продаж приходятся на 5 ключевых стран: Великобритания, Россия, Германия, США и Финляндия». С помощь Магазина Ovi мы достигли оборота, который превышает Интернет продажи в несколько раз. Прозрачность операций, широкий охват рынков, качество отбора материала – вот далеко не все причины размещения нашего контента в Магазине Ovi», - отметил Даниил Ищенко, Вице-президент по развитию бизнеса Speereo Software.

      «Несомненным преимуществом Ovi Store является широкий географический охват целевой аудитории моих продуктов и факт предустановки клиента Магазина Ovi в современные аппараты Nokia. Поэтому данный магазин рассматривается не только как очередной канал распространения ПО, но и как стратегически важный канал распространения, под который делаются отдельные версии продуктов по специальной цене», - продолжает Дмитрий Тарасов, независимый разработчик программного обеспечения для мобильных платформ.

      «Магазин Ovi - уникальный канал, полностью соответствующий идеологии устройств Nokia и предлагающий доступ к огромному количеству контента и программных продуктов для них», - заключает Дмитрий Бехтерев, директор по продажам Paragon Software Group.

      Магазин Ovi – постоянно развивающаяся медиаплатформа, которая открывает возможность получать в одном месте платный и бесплатный контент и сервисы самого высокого качества.

      Мультимедийный контент, приложения и игры для Магазина Ovi поставляются и разрабатываются тысячами самых именитых производителей и независимыми разработчиками со всего мира. Поставщики контента и разработчики приложений, заинтересованные в распространении своих продуктов через Магазин Ovi, по-прежнему могут регистрироваться на странице publish.ovi.com.

      О Nokia


      Nokia – производитель мобильных устройств номер один в мире по занимаемой доле рынка, лидер конвергентной индустрии Интернета и телекоммуникаций. Мы создаем широкий ассортимент устройств для всех основных потребительских сегментов, а также предоставляем Интернет-сервисы, которые открывают для пользователей мир музыки, цифровых карт, мультимедиа, сообщений и игр. Кроме того, Nokia поставляет широкий ассортимент оцифрованной картографической информации через Navteq, а также оборудование, решения и услуги для сетей связи через Nokia Siemens Networks.

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)