Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Суды должны работать быстрее

      Министр юстиции РФ Александр Коновалов заявил в понедельник на пресс-конференции по итогам переговоров с итальянским коллегой Анджелино Альфано, что необходимо обеспечить более оперативное рассмотрение гражданских и уголовных дел в российских судах.

      Он напомнил, что в рамках судебной реформы с 1 июля 2010 года вступает в силу закон о прозрачности судебной системы, который позволит публиковать информацию о деятельности судов в интернете.

      «Кроме того, необходимо обеспечить более быстрое рассмотрение гражданских и уголовных дел, в том числе с использованием современных коммуникационных технологий. На этот счет у нас есть отдельный пункт в программе сотрудничества, мы хотим наполнить его конкретным решением», - сказал Коновалов.

      В свою очередь Альфано также указал на длительные сроки рассмотрения дел в судах в Италии.

      По словам Альфано, в ходе переговоров с министром юстиции РФ были затронуты такие темы, как сотрудничество в области адвокатуры и нотариальных организаций, вопросы использования инновационных технологий в сфере юстиции.

      По его словам, эти вопросы входят в программу сотрудничества двух стран, которая, как ожидается, будет подписана 3 декабря в Риме.

      Глава Минюста РФ отметил, что данная программа «будет предполагать конкретные и прагматичные шаги, необходимые для улучшения взаимодействия двух стран».

      В рамках визита в Россию министр юстиции Италии в понедельник встретится с генпрокурором России Юрием Чайкой, поскольку в Италии совмещены посты главы Минюста и генпрокурора.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам РИА «Новости»

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)