Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Автомобильная аптечка подешевеет

      Новая автомобильная аптечка будет стоить в несколько раз дешевле и водителям можно не спешить менять ее состав, сообщила на пресс-конференции в понедельник директор Департамента организации медицинской помощи и развития здравоохранения Минздравсоцразвития России Ольга Кривонос.

      Приказ министерства здравоохранения и социального развития, в которым утверждается состав новой автомобильной аптечки, вступит в силу с 1 июля 2010 года. В нем предполагается увеличить число перевязочных средств для оказания первой помощи пострадавшему в ДТП и исключить из состава аптечки различные медикаменты, которые могут портиться при возможных колебаниях температуры.

      «Если аптечка приобретена до 1 июля, то эта аптечка будет действительна. До 2011 года мы должны уже продумать вопрос о полном замещении старых аптечек на новые», - сказала она.

      Говоря о стоимости новой аптечки, Кривонос заметила, что она будет стоить гораздо дешевле существующей. «Когда мы просчитали стоимость одной аптечки, получилось около 60-100 рублей», - сказала она.

      В настоящее время, в среднем, стоимость одной аптечки обходится автолюбителю в 350 рублей. Срок годности новой аптечки тоже увеличится и будет действовать около пяти лет.

      Кривонос пояснила, что, если водитель приобрел аптечку вместе с автомобилем купленным за границей, то ее можно будет не менять, в том случае, если вся комплектация будет соответствовать российскому стандарту.

      В свою очередь, директор Санкт-Петербургского научно-исследовательского института «скорой помощи» имени Джанелидзе, главный специалист Минздравсоцразвития по «скорой помощи» Сергей Бангенко отметил, что в среднем в России в ДТП умирает 30 тысяч человек, из них около половины умирают до приезда врачей.

      В состав новой аптечки войдут порядка шести бинтов разных размеров, ножницы с загнутыми концами, жгуты, пять разновидностей пластырей, прибор искусственного дыхания «рот в рот» и салфетки для перевязки. «Ни йода и бриллиантовой зелени, конечно, не будет. Не каждую рану можно обрабатывать этими средствами, это прерогатива врачей», - сказала Кривонос.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам РИА «Новости»

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике